Le mamme e i papà lo sanno: far mangiare la carne ai bambini non è sempre facile. Spesso i più piccoli, per mille motivi, la rifiutano.
Ma con un po' di fantasia e i giusti trucchi, anche la carne può diventare un alimento gradito ai nostri piccoli buongustai.
In questo articolo, ti proponiamo tre ricette a base di carne perfette per i bambini: gustose, facili e veloci da preparare, e ricche di nutrienti.
Polpette al sugo della nonna
Le polpette sono un classico intramontabile: piccole, morbide e saporite conquistano tutti.
Ingredienti
• 300 g di macinato di manzo
• 1 uovo
• 50 g di pangrattato
• 50 g di parmigiano grattugiato
• qualche rametto di prezzemolo tritato
• sale e pepe q.b.
• 400 g di pomodori pelati
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• olio extravergine d'oliva
• basilico fresco
In una ciotola capiente, mescola il macinato con l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe. Amalgama bene il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Forma con le mani umide delle piccole polpette.
In una pentola, fai un veloce soffritto in olio d’oliva con sedano, carota e cipolla. Aggiungi poi i pomodori pelati, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale. Fai cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unisci le polpette al sugo e lascia cuocere per 15-20 minuti, girandole delicatamente di tanto in tanto.
Scaloppine di vitello al latte
Questo è un secondo piatto semplice, perfetto per i bambini, che prediligono la carne tenera e dal sapore delicato. Le scaloppine di vitello al latte sono un piatto nutriente e gustoso che piacerà sicuramente ai più piccoli.
Ingredienti
• 4 fettine sottili di vitello
• 100 ml di latte
• 1 cucchiaio di farina
• 1 noce abbondante di burro
• sale q.b.
In una padella fai sciogliere il burro a fuoco medio e facci rosolare le fettine di vitello precedentemente infarinate per 1-2 minuti per lato, fino a doratura.
Sfuma poi con il latte, aggiungi un pizzico di sale e fai cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, girando le fettine di tanto in tanto.
Nuggets di pollo al forno
Le nuggets di pollo sono un finger food sfizioso e irresistibile per i bambini. Questa al forno è una versione più sana e leggera delle classiche nuggets fritte, ma altrettanto sfiziose e appetitose.
Ingredienti
• 400 g di petto di pollo
• 2 uova
• 50 g di pangrattato
• 50 g di parmigiano grattugiato
• sale q.b.
• olio extravergine d'oliva
Taglia le fette di petto di pollo e a cubetti di circa 2 cm per lato.
In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e in un'altra ciotola mescola il pangrattato e il parmigiano.
Passa i cubetti di pollo prima nelle uova sbattute poi nel pangrattato e parmigiano, ricoprendole completamente.
Disponile poi su una teglia ricoperta di carta da forno e cospargile con un filo d'olio d'oliva.
Fai cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.