Packaging alimentare
La guida completa per trovare quello giusto

tutti quanto sia importante scegliere il packaging alimentare giusto e quanto la scelta dell’imballaggio alimentare giusto, possa essere più difficile di quello che si pensi. Le cose da tenere in considerazione per assicurarti un ‘ottima scelta, sono senza dubbio il rispetto delle legislazioni correnti, in merito agli imballaggi alimentari, che devono essere idonei al contatto con il cibo e il tenere sempre in considerazione l’esperienza dei clienti attraverso il tuo packaging alimentare. Abbiamo deciso di scrivere questo articolo per aiutarti a scegliere l’imballaggio alimentare perfetto per la tua attività.

Quali caratteristiche deve avere un buon imballaggio alimentare?


Il tuo packaging alimentare deve:
• Rispettare la sicurezza dell’alimento
• Deve essere fatto solo di materiali idonei al contatto alimentare
• Riuscire a conservare il cibo intatto fino alla consegna
• Creare un’esperienza cliente memorabile e rispettare l’immagine del tuo marchio.


Diversi tipi di imballaggi alimentari:
Per ogni cibo esiste il suo imballaggio alimentare:
• Barattoli, vaschette e scatole: devono essere in grado di mantenere i tuoi prodotti nelle stesse condizioni fino al consumo.
• Pellicole: fondamentali per evitare che gli alimenti di possano disperdere nel trasporto
• Shopper: le buste di carta, fondamentali sia per i corrieri che devono trasportare gli alimenti e per te che avrai dentro un’unica busta sistemati più prodotti alimentari.


Imballaggi eco-sostenibili:



Scegli sempre materiali eco-sostenibili per i tuoi imballaggi:
• Riciclabile: Cartone e carta o carta kraft
• Materiali riciclati: Plastica o cartone riciclati
• Riutilizzabili: Come plastica riciclata


Requisiti minimi:
Tutti i clienti si aspettano che il packaging alimentare sia della miglior qualità, così come il cibo che contiene.


Vediamo adesso nello specifico quali requisiti dovrebbero avere tutti gli imballaggi alimentari:

-Identificazione: Tutte le confezioni dovrebbero avere come identificazione il logo della marca, le proprietà nutrizionali dell’alimento e una parte dedicata ai permessi sanitari che ne permettono la vendita.

-Protezione: L’imballaggio deve regalare al cibo la massima protezione, durante lo stoccaggio e durante il trasporto.

-Ossidazione: Il materiale scelto per l’imballaggio, dovrà essere impermeabile e sigillato, per evitare qualsiasi tipo di alterazione sul cibo trasportato.


Tipi di imballaggio:
-Imballaggio primario: È la parte a contatto diretto con l’alimento e fornisce una protezione completa.
-Imballaggio secondario: È formato da quei contenitori responsabili del trasporto dell’imballaggio primario che contiene l’alimento.
Imballaggio terziario: Responsabile del trasporto dell’imballaggio secondario.


Conclusione:
Se hai una macelleria e stai cercando prodotti per l’imballaggio alimentare di alta qualità o semplicemente se vuoi migliorare l’immagine del tuo packaging alimentare, consulta il nostro catalogo e guarda tu stesso i risultati che puoi ottenere con la nostra nuova Flex Pigment, siamo pronti a personalizzare tutti i tuoi packaging.




I NOSTRI PRODOTTI


ECOMMERCE FOOD:


PACKAGING


ISTRUZIONI PER IL
PACKAGING PERFETTO

Vuoi Informazioni?
Clicca per chiamare adesso
+39057820044
oppure invia adesso la tua richiesta.
info@cartaincarta.it