Come aprire una macelleria
Tutti i passi da rispettare!

Consigli utili per aprire correttamente una macelleria

Ad oggi individuare un’iniziativa imprenditoriale che possa garantire un sicuro successo non è affatto facile. Quello che le statistiche dicono, però, è che una macelleria potrebbe offrire buone possibilità di riuscita. Il settore della vendita degli alimenti, infatti, resta uno dei più floridi in assoluto, risentendo in minima parte della concorrenza del commercio elettronico.

Se stai cercando qualche spunto per la tua futura attività, potresti valutare l’eventualità di aprire una macelleria. Ed eccoti tutti i passi da rispettare per farlo.

• Analizza bene la concorrenza
Come per ogni attività, anche per una macelleria si deve tenere conto di tutti i competitor nella zona che ci interessa. Attenzione: non solo macellerie, ma anche supermercati, che normalmente hanno al loro interno un reparto dedicato alla vendita di carni.

• L’allestimento
Dopo aver designato la giusta location si deve procedere con l’allestimento del negozio. Talvolta potrebbero essere necessari dei lavori di ristrutturazione o adeguamento da mettere in conto nell’investimento iniziale, assieme alle spese per mobilio e attrezzature specifiche.
Riguardo a queste ultime, troverai tutto da fornitori specializzati. Scegli sempre attrezzature di qualità, dalle affettatrici ai coltelli agli incarti: tutto ciò ti permetterà di lavorare bene e in serenità, nell’assoluto rispetto delle normative e proponendo ai tuoi clienti un servizio curato e di eccellenza, che ti distinguerà dalla concorrenza.

• La burocrazia
Inevitabilmente ci si deve occupare anche di questo. Affidati ad un commercialista competente in materia che ti guiderà in ogni step dell’iter burocratico, amministrativo e fiscale.

• La formazione
Se non si è già preparati e con esperienza nel settore, è necessario seguire precisi corsi di formazione professionale. A questi si aggiungono i corsi di formazione obbligatori del protocollo HACCP, che regola tutte le procedure per la sicurezza nel settore alimentare.

• Il marketing
Ogni attività ha bisogno di promozione, specialmente al momento del lancio sul mercato. Riserva un piccolo budget per le attività promozionali: con un investimento minimo puoi sfruttare al meglio le infinite possibilità offerte dal web.

Noi di Carta Incarta siamo specializzati nel settore delle macellerie e collaboriamo con la Più grande azienda a livello Nazionale per quanto riguarda i pronti a cuocere, che può essere una valida opportunità per tutte le macellerie. Oltre ai prodotti per i preparati offriamo una vasta gamma di articoli specifici e certificati, utili a mantenere il prodotto fresco come appena tagliato, in modo che il cliente resti soddisfatto del suo acquisto anche nei giorni successivi.

Dai un’occhiata al nostro catalogo specializzato!

Vai a vedere subito la nostra linea di Prodotti specifici per la macelleria! Vedi Linea Macelleria
Siamo anche concessionari dell'Azienda Fratelli Pagani Chef, per qualsiasi in formazione non esitare a contattarci! Vedi Linea Pagani



Foto Articolo presa da "Ragusa Oggi"
Vuoi Informazioni?
Clicca per chiamare adesso
+39057820044
oppure invia adesso la tua richiesta.
info@cartaincarta.it